Версия для слабовидящих

Виктория Родина: Наш долг рассказывать детям о тех, кто приближал великую Победу

14 ноября 2022

Депутат Госдумы Виктория Родина поздравила со 104-летием ветерана Великой Отечественной войны из Нарткалы

«Мы бесконечно благодарны тем, кто выжил в кровопролитных сражениях с нацизмом, вспоминаем тех, кто принес свои жизни на алтарь будущей Великой победы! Наш долг рассказывать детям об этом великом дне и о тех, кто его приближал. История наших героических предков – пример мужества и отваги, самоотверженности и бескорыстной любви к Отечеству», - считает политик.

 Иван Николаевич Руднев был призван действующую армию в 1938 году. На втором году службы младший командир Иван Руднев, владеющий шоферской специальностью, был направлен в военное училище Забайкальского военного округа, а когда началась война, в числе других был командирован на границу с Ираном, куда из Соединенных Штатов по ленд-лизу поступали "студебеккеры", "виллисы", тягачи, оружие. Технику грузили на железнодорожные платформы, доставляли в Москву, а оттуда уже своим ходом перегоняли на фронт. Демобилизован в 1946 году. Награжден медалью «За Победу над Германией» и юбилейными медалями.

«Помимо тяжких испытаний,  с честью пройденных вместе с родной страной, на долю Ивана Николаевича выпало и личное горе – довелось пережить не только супругу, но и единственного сына. Но дух ветерана не сломлен! Он крепок и бодр, он поддерживает политику нашего Президента, он верит в Победу!» - рассказала Родина, отметив, что жизнелюбие, стойкость и оптимизм, любовь к Отечеству и активная гражданская позиция ветерана задают высокую планку молодым, и наша задача – быть достойными наших героев.