Версия для слабовидящих

В республике завершена контрактация объектов дорожного строительства на 2023 год

14 ноября 2022

Ранняя контрактация объектов 2023 года позволяет подрядным организациям заранее подготовить все необходимые материально-технические ресурсы и приступить к ремонтам сразу, как только наступят благоприятные погодные условия

На текущий момент уже заключено 25 контрактов на выполнение дорожных работ, что составляет 100 % от планируемого к реализации в 2023 году.

Все необходимые конкурсные процедуры на ремонт и капитальный ремонтов объектов, которые будут выполнены в рамках дорожного нацпроекта, завершены полностью.

Стоит также отметить, что также заключено два контракта на принципах жизненного цикла. Такой контракт предполагает не только ремонт дорожного полотна, но и дальнейшее содержание участка дороги в течение нескольких лет. Контракты жизненного цикла заключены на капитальный ремонт автодороги в Терском районе, протяженность которого составляет 2,5 км, а также на двухкилометровом объекте в Урванском районе.

Таким образом, в 2023 году планируется привести в нормативное состояние не менее 100 км автодорог в границах 20 населенных пунктов республики.

Работы будут выполнены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», федеральной программы «Содействие развитию а/д регионального межмуниципального и местного значения», а также по госпрограмме  «Комплексное развитие сельских территорий».