Версия для слабовидящих

В Ставропольском крае при поддержке «Единой России» стартовал проект «Классный час в театре кукол»

14 ноября 2022

Занятия будут проходить в рамках «Культуры малой Родины»

В Ставропольском краевом театре кукол запустили интерактивный проект, призванный напомнить юным зрителям о литературном наследии великих русских классиков. Школьники будут проводить в театре открытые классные часы — расскажут о творчестве известных отечественных писателей и поэтов, вспомнят их труды и посмотрят спектакли, поставленные по произведениям школьной программы. 

«Для нас важно, чтобы новые постановки в рамках нашего партийного проекта соответствовали школьной программе по литературе. Мы ежегодно поддерживаем детские и кукольные театры, предусматривает в бюджете средства на новые постановки. За 6 лет реализации партпроекта выделено на детские театры порядка 5 млрд рублей. И за этот период у детских театров заметно расширилась афиша, появилось порядка 2 тысяч новых спектаклей, порядка 50% из которых поставлены по классическим произведениям и произведениям школьной программы», — рассказала федеральный координатор партпроекта «Культура малой Родины», председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова. 

Первыми классный час в театре кукол провели семиклассники кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова. Его посвятили творчеству А.С. Пушкина. Для погружения в атмосферу эпохи в театре создали несколько тематических интерактивных зон. Завершился насыщенный день моноспектаклем «Скупой рыцарь». 

Напомним, в 2022 году на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы театру были предоставлены федеральные и региональные субсидии — 7,5 млн рублей, что позволило обновить материально-техническую базу, приобрести современное оборудование. Кроме того, благодаря партпроекту «Культура малой Родины» театр получил возможность приглашать режиссёров из других городов и в 2022 году пополнил афишу 4 новыми спектаклями.