Версия для слабовидящих

В Воронежской области «Единая Россия» организовала соревнования по самбо

14 ноября 2022

Мероприятия прошли в рамках партпроектов «Детский спорт» и «Zа самбо»

Состязания в Таловском районе и Нововоронеже приурочили ко Всероссийскому дню самбо. В них приняли участие 500 спортсменов из Липецкой, Тамбовской, Пензенской, Саратовской, Белгородской, Астраханской, Ростовской областей и Ставропольского края.

В церемонии открытия в Таловском районе приняла участие депутат Воронежской облдумы, председатель регионального общественного совета партпроекта «Детский спорт» Ольга Ортина.

Она пообщалась с детьми, родителями, тренерским штабом. Узнала, что у юных самбистов появился ещё один наставник, который приехал работать в район из Астраханской области.

«Опыт работы у него огромный: воспитанница – чемпионка мира, за месяц работы в районе он привлек уже более 60 ребят. Очень радует, когда такие специалисты приезжают работать в регион, а вдвойне приятно, когда в сельские районы. Ведь развитие спорта на селе – одно из важных направлений, которое активно поддерживается партией и нашим профильным комитетом», - сказал она.

По словам депутата, «Единая Россия» в рамках народной программы партии оказывает помощь спортшколам, секциям, кружкам, в том числе и сельским. В области ведётся работа и по поддержке тренеров.

Помимо этого, при поддержке партпроектов «Детский спорт» и «Zа самбо» Ольга Ортина окажет тренерскому штабу содействие в приобретении необходимого спортивного оборудования для занятий.

Напомним, «Единая Россия» запустила партийный проект «Zа самбо» в июле этого года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета — секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

Новости региона