Версия для слабовидящих

«Единая Россия» во Всероссийский день самбо проведёт турниры по всей стране

16 ноября 2022

Они состоятся в рамках нового партийного проекта «Zа Самбо»

Финал соревнований в рамках партпроекта пройдёт в Москве. В нём примут участие 160 спортсменов — юноши и девушки 12-14 лет из семи федеральных округов России: Южного, Сибирского, Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Дальневосточного. Также за первенство будут бороться команды Москвы и Санкт-Петербурга. 

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты Боевого Братства» организуют турнир в Мариуполе. Участие в нём примут 30 детей в возрасте от 7 до 18 лет. 

В Новосибирской области по инициативе «Единой России» состоятся региональные соревнования по самбо среди девушек и юношей, а также посвящение в ряды самбистов юных спортсменов. На турнире и первенстве юниоров Новосибирской области соберутся более 250 человек, среди которых и представители Донецкого кадетского корпуса им. А.В. Захарченко.

Массовые турниры по самбо в рамках партпроекта пройдут также в Армавире, Брянске, Казани, Верхней Пышме, Туле, Воронеже, Беслане, Ставрополе и других городах. 

«Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета партпроекта — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

В апреле было подписано соглашение между «Единой Россией» и «Всероссийской федерацией самбо». При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо в школы». 

Помимо этого, при содействии партии «Всероссийская федерация самбо» и Федерация самбо ДНР заключили соглашение о запуске проекта «Самбо в школы» в учебных заведениях Донецкой Народной Республики. Проект предусматривает обучение детей и тренеров, обеспечение спортинвентарем и шефство над школами. Первая школа самбо в ДНР открылась на базе школы № 1 в Мангуше в июле. В сентябре первую секцию по самбо открыли в Мариуполе.