Версия для слабовидящих

Помощь беженцам, турнир для гимнасток и корма для животных: «Единая Россия» работает с обращениями граждан

16 ноября 2022

Просьбы, поступающие в приёмные партии по всей стране, оперативно решаются

К депутату Госдумы от «Единой России» Александру Румянцеву обратилась жительница Херсонской области, проживающая сейчас в районе Тёплый Стан в Москве.

«Заявительница попросила помочь найти специалиста для лечения нервно-мышечного расстройства. Для постановки точного диагноза и назначения курса лечения её направили в клинику доктора Александра Шишонина», — рассказал парламентарий. 

При содействии депутата Заксобрания Ростовской области, секретаря Аксайского местного отделения «Единой России» Сергея Рожкова восстановлено уличное освещение, выделены необходимые материалы и специальное оборудование для отсыпки и грейдирования проезжей части более чем на 15 улицах коттеджного посёлка. 

«Главная задача депутата — помогать жителям своего округа, стремиться делать это качественно и оперативно. Благодаря постоянному сотрудничеству с людьми в рамках личных встреч, реагируя на их обращения, мы выполняем поставленную задачу и делаем город более комфортным для проживания», — отметил он.

В Забайкальском крае помощь оказана жителям села Урульга — это довольно крупный населённый пункт, в котором нет своего клуба. 

«По многочисленным просьбам урульгинцев в рамках народной программы партия приобрела для межпоселенческого библиотечно-культурного центра Карымского района надувную сцену, музыкальные колонки и микрофоны. Всё оборудование исключительно для нужд Урульги, для культурного развития местных жителей», — пояснила депутат краевого Заксобрания Екатерина Фисун.

В Подмосковье в общественную приёмную местного отделения «Единой России» обратились члены Красногорско-Истринской организации Всероссийского общества слепых с просьбой оказать помощь в развозе продуктовых карточек и вещей для нуждающихся подопечных. По инициативе местного отделения партии им закупили продуктовые наборы. 

«Мы тесно сотрудничаем с обществом слепых. Стараемся помогать как можно чаще, потому что многие члены общества — люди в возрасте, проживающие одни», — рассказал исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Борис Соловьёв. 

В детском саду «Золотой ключик» в селе Копьево в Хакасии появилась новая игровая площадка с большим набором спортивно-игровых модулей: качели, карусели, шведские стенки, горки, турники с гимнастическими кольцами, рукоходы, баскетбольные стойки, лавочки. Заведующая садом Нина Рябоконь от всего коллектива поблагодарила за помощь главу района Анатолия Тайченачева

Спикер ямальского парламента, член регионального политсовета «Единой России» Сергей Ямкин приобрёл билеты воспитанникам реабилитационного центра «Доверие» и детям инклюзивной творческой студии «Облако» на спектакль семейного театра кукол «Жужа».

«Депутат оплатил билеты, и теперь у театра есть возможность восплользоваться услугами звукорежиссёра. Часть средств направим на развитие театра. Для нас это всегда особенная встреча, самая тёплая и добрая, потому что мы видим счастливые лица детей, улыбки и смех», — отметила руководитель творческой лаборатории «Жужа» Екатерина Дерюшева.

В Радужном Ханты-Мансийского автономного округа в рамках партийного проекта «Детский спорт» местное отделение «Единой России» поддержало региональный турнир «Югорские самоцветы». Его участницами стали около сотни гимнасток в возрасте от 6 до 15 лет из разных городов округа. На протяжении четырёх дней спортсменки демонстрировали мастерство обращения с мячом, лентой, булавой и обручем.

В Челябинской области при поддержке «Единой России» варненские школьники посетили Николаевскую крепость и церковь Николая Чудотворца. Познавательную поездку для детей организовала депутат районного Собрания депутатов Людмила Ламерт.

В Курганской области общественная приёмная «Единой России» помогла животным, спасённым с территорий ДНР и ЛНР. Активисты объявили сбор вещей, необходимых приюту, в который попали собаки и кошки из Донбасса. Общими усилиями удалось собрать порядка 200 кг сухих кормов, пелёнки, подстилки и подушки, а также медицинские препараты и игрушки. 

Депутат Курганской городской Думы, замдиректора по воспитательной работе гимназии №47 города Кургана Татьяна Кравец приобрела несколько сертификатов в ветеринарные лечебницы, а также рассказала о непростом положении приюта своим ученикам и их родителям.

Новости региона