Версия для слабовидящих

При поддержке «Единой России» Астрахани присвоили звание «Город трудовой доблести»

16 ноября 2022

Соответствующий документ подписал Президент России Владимир Путин

Заседание Российского оргкомитета «Победа», на котором, в том числе, рассматривались заявки на присвоение звания, состоялось 15 ноября. Одним из девяти претендентов стала Астрахань.

«Астрахань была поставщиком продовольствия, стратегическим транспортным узлом и крупнейшей ремонтной базой Военно-морского флота в Нижнем Поволжье. На крупнейшей в регионе судоверфи имени Кирова вторую жизнь обретали корабли Каспийской и Волжской флотилий. На двух других судостроительных заводах производили тральщики и морские охотники за подводными лодками. Мы — наследники этой Победы. И каждый, кто живёт на астраханской земле, должен ощущать ответственность за продолжение этой Победы. В этом смысл нашей жизни», — подчеркнул региональный координатор партпроекта «Историческая память» Эдуард Захарьяш.

Работу по оформлению заявки на получение городом почётного статуса «Единая Россия» начала в прошлом году. К подготовке необходимой документации присоединились учёные и представители различных ведомств Астраханской области. Весной 2022 года было получено положительное заключение Российской академии наук.

Напомним, в 2021 году Президент подписал Указ «О присвоении почётного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» 12 городам — «Единая Россия» предложила включить в этот список 11 из них: Барнаул, Каменск-Уральский, Киров, Коломна, Комсомольск-на-Амуре, Красноярск, Магадан, Пенза, Рыбинск, Северодвинск, Тюмень. Годом ранее, в 2020 году, партия единогласно поддержала инициативу главы государства об установлении в стране звания «Город трудовой доблести». Андрей Турчак предложил Президенту расширить список населенных пунктов с 11 до 20. В «Городах трудовой доблести» открываются стелы, места их размещения выбирают жители в ходе голосование, организовать которое помогают региональные отделения партии.