Версия для слабовидящих

Юные жители Таганрога снялись в фильме проекта «Киноуроки в школах России»

16 ноября 2022

Проект осуществляется при поддержке «Новой школы».

В Ростове прошла премьера фильма «Живой город». Его актеры - таганрогские школьники. А сняли ленту в рамках проекта «Киноуроки в школах России». По задумке режиссера, дети из разных регионов станы с помощью кино расскажут о человеческих качествах и состояниях: смелости, ответственности, милосердии... Таганрогу досталось поразмышлять над тем, что такое счастье.

Ученики 35 школы Таганрога специально приехали из приморского города, чтобы увидеть себя на большом экране. В ростовском кинотеатре состоялся закрытый показ короткометражного фильма «Живой город». Актеры и герои картины - жители Таганрога. В основном, непрофессиональные артисты.

«Живой город» - кино о простых истинах устами подростков. О том, что такое счастье, расскажет история спора между школьниками. Такие ленты будут показывать школьникам на внеклассных занятиях. «Живой город» - это часть народного проекта «Киноуроки в школах России». Сейчас к нему присоединились и страны ближнего зарубежья. Теперь это можно назвать «Киноуроки в школах мира». Каждый мини-фильм рассказывает об определенном человеческом качестве. В планах создать 99 фильмов. Такое число выбрали не случайно. Именно столько месяцев проводит за школьной партой каждый выпускник 11-го класса.

«Посмотрев маленький, короткометражный,20-минутный ролик, обсудив его в классе с ребятами, с учителями, ребята захотели сделать какое-нибудь доброе дело. Захотели изменить что-то: в себе или вокруг себя», - говорит депутат Государственной Думы от Ростовской области, региональный координатор партпроекта «Единой России» Лариса Тутова.

45 детских картин уже сняты и готовы к показу. Своими историями поделились школьники Башкирии, Карелии, Ростовской, Ленинградской области и других регионов.

По материалам dontr.ru

Новости региона