Версия для слабовидящих

На Камчатке «Единая Россия» подвела итоги конкурса цифровизации фондов и экспозиций школьных музеев

17 ноября 2022

Он проводится в рамках партпроекта «Историческая память»

Победителей регионального этапа конкурса определяли в двух номинациях: «Лучший городской школьный музей» и «Лучший сельский школьный музей». Экспертная комиссия оценивала действующие экспозиции и выставки, количество оцифрованных экспонатов и документов в музеях школ.

По итогам отбора лучшим сельским школьным музеем стал «Чилнэм» - в селе Ковран Тигильского муниципального района. Победителями в номинации «Лучший городской школьный музей» признаны три музея при учебных заведениях Петропавловска-Камчатского: комплексный историко-краеведческий музей школы №41, историко-краеведческий музей школы №35 и модульный музей гимназии №39. 

Награждая победителей, замсекретаря Камчатского реготделения партии по проектной работе Анатолий Кирносенко отметил, что школьные музеи являются важным звеном в сохранении исторической памяти, патриотическом воспитании подрастающего поколения. 

«Цифровизация – это новый подход, который интересен и понятен современным детям, поэтому и использование цифровых возможностей - прекрасный и доступный способ приобщения ребят к истории своей страны. Кроме того, это прекрасное направление для развития музейной деятельности в образовательных учреждениях», - подчеркнул он.

Региональный координатор партпроекта «Историческая память» Ольга Соколова отметила, что работы победителей в каждой из номинаций направят для участия в федеральном этапе конкурса. Его итоги подведут в феврале 2023 года.

Новости региона