Версия для слабовидящих

В Оренбургской области при поддержке «Единой России» благоустроили сквер

17 ноября 2022

Работы велись в рамках партпроекта «Городская среда» и нацпроекта «Жильё и городская среда»

Обновлённый сквер открылся по улице Красноармейской в городе Абдулино. Там оборудовали площадки для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол и теннис, сделали беговую дорожку и детскую игровую зону.

Общественное пространство озеленили, поставили лавочки, установили видеонаблюдение и новое освещение. Также у сквера заасфальтировали парковки для автомобилей, оборудовали трибуну для зрителей на 300 мест.

Общий бюджет проекта превысил 50 млн рублей.

«Это очень важное и долгожданное для всех абдулинцев и гостей города событие. Ведь у нас появился ещё один многофункциональный объект, в котором есть место для полноценных занятий физкультурой и многими видами спорта, для пеших прогулок, отдыха, проведения культурного досуга», — отметил на торжественном открытии сквера секретарь местного отделения «Единой России», глава Абдулинского городского округа Денис Павлов.

Он также поблагодарил за оказанную помощь и содействие в реализации проекта члена президиума регионального политсовета партии, губернатора Оренбургской области Дениса Паслера и правительство региона.

Напомним, в Оренбургской области партпроект «Городская среда» реализуется с 2017 года. За это время удалось преобразить 299 общественных и дворовых пространств. Ещё 18 объектов вошли в проект в 2022 году.