Версия для слабовидящих

В Тюмени при поддержке «Единой России» Всероссийский день самбо отметили турниром

18 ноября 2022

Соревнования состоялись в рамках партпроекта «Zа Самбо»

В турнире приняли участие 400 спортсменов от 12 до 16 лет - воспитанники спортивных секций по самбо и дзюдо из Тюмени, Заводоуковска, Бердюжского, Нижнетавдинского районов и других муниципальных образований региона. Гостями стали спортсмены из Свердловской области.

Секретарь Тюменского реготделения «Единой России» Андрей Артюхов напомнил, что в июле партия дала старт новому партпроекту «Zа Самбо», цель которого - развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры.

«В стране планируется открыть 5 тысяч площадок для занятий, будет дополнительно подготовлен тренерский состав, спортзалы доукомплектованы новым инвентарём», - сообщил он.

По словам председателя Тюменского областного регионального отделения Всероссийской федерации самбо Николая Мыцика, в 2023 году запланировано открытие залов самбо в 20 городских школах – в Тюмени, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске, Ишиме, а также в 25 школах в муниципальных районах. Благодаря этому в отечественный вид спорта придёт около 1900 новых юных спортсменов.

«Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

В апреле было подписано соглашение между «Единой Россией» и «Всероссийской федерацией самбо». При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо в школы».

Помимо этого, при содействии партии «Всероссийская федерация самбо» и Федерация самбо ДНР заключили соглашение о запуске проекта «Самбо в школы» в учебных заведениях Донецкой Народной Республики. Проект предусматривает обучение детей и тренеров, обеспечение спортинвентарем и шефство над школами. Первая школа самбо в ДНР открылась на базе школы №1 в Мангуше в июле. В сентябре первую секцию по самбо открыли в Мариуполе.