В Севастополе наградили победителей регионального этапа «Диктанта Победы»

18 ноября 2022

В исполкоме Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» прошло награждение победителей Международного исторического диктанта на тему событий Второй Мировой войны — «Диктант Победы».

В Севастополе диктант написали 4860 человек, из них шесть стали победителями акции. Один человек стал победителем в подшефном городе Старобельске Луганской Народной Республики РФ.

Награды севастопольским победителям передали первый заместитель секретаря регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев и координатор партийного проекта «Историческая память» Оксана Кривоченко.

«Радует, что с каждым годом растет количество участников диктанта, расширяется география его проведения. Диктант Победы позволяет не только проверить свои знания касательно Великой Отечественной войны, но и узнать много нового для себя. Эта акция служит эстафетой памяти, которую старшее поколение передает молодому. Вместе с ветеранами в диктанте участвовали курсанты, школьники, студенты. Благодаря таким акциям связь поколений никогда не прервется», — уверен Владимир Немцев.

Патриотическая партийная акция проходила 3 сентября. По всей России открылось 18 тысяч площадок проведения исторического диктанта, а в Севастополе — 83. Впервые Диктант Победы прошел в Старобельске ЛНР и в городе Мелитополе Запорожской области. Участие в сопровождении акции приняли волонтеры «Молодой Гвардии Единой России».

Новости региона