Версия для слабовидящих

Во втором и третьем чтениях Государственная Дума РФ приняла законопроект о пособии для беременных и семей с детьми до 17 лет

16 ноября 2022

Во втором и третьем чтениях Государственная Дума РФ приняла законопроект о пособии для беременных и семей с детьми до 17 лет.

Согласно инициативе, пособие получат семьи с доходами ниже одного регионального прожиточного минимума на человека. На эти цели как из федерального бюджета, так и из региональных направят 1,7 триллиона рублей.

При этом предусматривается комплексная оценка нуждаемости граждан. Она включает в себя оценку доходов семьи, имущественной обеспеченности и трудового потенциала. Его размер может составлять 50%, 75% или 100% от регионального прожиточного минимума трудоспособного населения.

«Единое пособие объединит ряд действующих мер социальной поддержки. Это ежемесячное пособие беременным, вставшим на учет на раннем сроке; пособие по уходу за ребенком гражданам, не подлежащим обязательному соцстрахованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением ребенка до достижения им трех лет, а также на детей в возрасте от трех до семи и от восьми до семнадцати лет», — объяснила депутат Государственной Думы РФ от Севастополя Татьяна Лобач («Единая Россия»).

Программу запустят с 1 января 2023 года.

Новости региона