Версия для слабовидящих

Руководителям предприятий, у которых трудоустроены инвалиды, раздали памятки с информацией о господдержке

18 ноября 2022

В рамках партийного проекта «Единой России» «Единая страна — доступная среда» активисты «Молодой Гвардии Единой России» раздали руководителям предприятий памятки с информацией о государственной поддержке работодателей, берущих на работу людей с ограниченными возможностями здоровья.

Активисты посетили более 10 предпринимателей и сообщили им о субсидии, которая выплачивается, чтобы возместить часть затрат, связанных с выплатой заработной платы инвалидам и гражданам, особо нуждающимся в социальной защите.

Субсидию предоставляют за первые три месяца со дня трудоустройства таких граждан. Ее выплачивают в размере МРОТ с начислениями пропорционально отработанному времени.

«Партпроект «Единая страна — доступная среда» призван помочь в трудоустройстве людям с ограниченными возможностями здоровья. Очень важно информировать предпринимателей о мерах поддержки, которые оказывает государство при приеме на работу людей с инвалидностью», — сказал региональный координатор партпроекта Евгений Романенко.

«Считаем, что информирование работодателей — это реальный шаг к решению одной из основных проблем, с которой сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья», — поделился мнением руководитель регионального отделения МГЕР Александр Руденко.

Новости региона