Версия для слабовидящих

В Ахтубинске при поддержке «Единой России» состоялся Всероссийский день самбо

21 ноября 2022

В турнире приняли участие 200 спортсменов из 9 муниципальных образований Астраханской области

Соревнования среди юношей и девушек 2009-2011 годов рождения проводились в рамках проекта «Za самбо».

«Развитие спорта – важнейшее направление народной программы «Единой России», и эти задачи, в том числе, решаются через поддержку секций единоборств. С этого учебного года проект «Самбо в школы» запущен в шести образовательных учреждениях Астраханской области.  Мы гордимся достижениями наших спортсменов, тренеров. Эти победы – результат большого труда и упорства. Уверена, что новые форматы партийного проекта помогут вовлечь в занятие единоборствами ещё большее число юных жителей области, позволит воспитать новых чемпионов», - сказала первый замруководителя исполкома реготделения партии Ирина Ивлиева.

Победителей и призёров турнира в Ахтубинске наградили медалями и дипломами регионального Министерства физической культуры и спорта и «Единой России».

«Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

В апреле было подписано соглашение между «Единой Россией» и «Всероссийской федерацией самбо». При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо в школы».

Помимо этого, при содействии партии «Всероссийская федерация самбо» и Федерация самбо ДНР заключили соглашение о запуске проекта «Самбо в школы» в учебных заведениях Донецкой Народной Республики. Проект предусматривает обучение детей и тренеров, обеспечение спортинвентарем и шефство над школами. Первая школа самбо в ДНР открылась на базе школы №1 в Мангуше в июле. В сентябре первую секцию по самбо открыли в Мариуполе.