«Единая Россия» провела практическое занятие по первой медицинской помощи для волонтеров

21 ноября 2022

В исполкоме Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» прошло практическое занятие по программе обучения «Курсы сестринского дела. Навыки первой медицинской помощи для волонтеров».

Его провели главный врач Севастопольской инфекционной больницы, депутат Законодательного Собрания Севастополя Инга Матяж и врач-реаниматолог лечебного учреждения Юрий Жуков.

«Наше занятие нацелено на то, чтобы люди при виде пострадавших смогли не растеряться и оказать первую помощь. Нет ничего дороже человеческой жизни. Часто в чрезвычайных ситуациях счет идет на секунды, и 25 процентов людей, погибших при ДТП, могли бы жить, если бы им вовремя оказали первую помощь», — говорит Инга Матяж.

Программа обучения «Курсы сестринского дела. Навыки первой медицинской помощи для волонтеров» проводится в субъектах Российской Федерации в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». Она инициирована в связи с необходимостью подготовить волонтеров для помощи медучреждениям, спасающим раненым в боевых действиях.

Поучаствовать в сестринских курсах может любой желающий, для этого надо пройти обучение на сайте Высшей партийной школы:

По итогам теоретического обучения (онлайн) проходят практические курсы. Записаться для прохождения практического курса программы можно с 14:00 до 18:00 с понедельника по пятницу по телефону +7(978)668-30-60

Новости региона