Заложили аллею в память севастопольских воинов, погибших на фронтах спецоперации

21 ноября 2022

В Парке Победы прошла церемония закладки аллеи, посвященной памяти севастопольских воинов, погибших при выполнении своего долга на фронтах специальной военной операции.

В мероприятии приняли участие первый заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев и депутат Законодательного Собрания, руководитель реготделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Василий Зубенко.

В Сквере курсантов Парка Победы участники акции высадили 75 кипарисов и туй. Все деревья именные, а первый из посаженных кипарисов назван в честь заместителя командующего Черноморским флотом Андрея Палия. В начале аллеи установлен памятный знак, который открыли родственники погибших воинов.

В рамках памятной акции также состоялся митинг. Среди его участников были и близкие родственники погибших героев.

«Тяжело и больно осознавать потерю самых дорогих и близких. Сегодня мы вспоминаем тех, кто погиб, защищая нашу Родину. Мы высаживаем деревья как символ вечного круговорота жизни, вечной памяти поколений и надежды на то, что по этой аллее будут гулять дети, которые никогда не узнают, что такое черная угроза нацизма. Горько, что эта борьба не обходится без тяжелых потерь. Но эти потери не напрасны. Подвиг наших ребят навечно останется в наших сердцах и в памяти наших детей. Низкий поклон и вечная слава воинам, отдавшим жизни за мирное будущее», — обратился к севастопольцам Владимир Немцев.

По материалам sevzakon.ru

Новости региона