Версия для слабовидящих

Сергей Деменков поприветствовал участников Всероссийского эстрадного конкурса чтецов ВОС «Живое слово»

21 ноября 2022

Состязания прошли в минувшие выходные в Библиотеке-центре культурно-просветительной и информационной работы инвалидов по зрению

Костромская область принимает этот конкурс впервые. Продемонстрировать свое мастерство собрались около 40 любителей художественного чтения из 15 регионов нашей страны.
Творческое состязание проводилось по четырем номинациям:
- «Солисты-чтецы. Гражданско-патриотическое направление»,
- «Солисты-чтецы. Лирико-драматическое направление»,
- «Солисты-чтецы. Комедийное направление»
- «Коллективы».
Оценивало участников компетентное жюри, в составе которого представители Союза театральных деятелей РФ, режиссеры народных театральных коллективов, преподаватели театральных дисциплин.
Приветствуя участников, заместитель председателя Костромской областной Думы, председатель общественного совета проекта партии «Единя Россия» «Старшее поколение», руководитель Региональной общественной приемной Сергей Деменков отметил, что конкурс направлен на возрождение традиций художественного слова, повышение интереса к чтению, развитие эстетического вкуса, культуры чтения.
 «Конкурс очень популярен, так как позволяет раскрыть творческие возможности участников, показать свои таланты и умения более широкому кругу зрителей. Благодарю всех за то, что смогли приехать в наш древний город. Ваше участие в этом конкурсе - это огромная заявка о своей активной жизненной позиции  о желании двигаться вперед и добиваться поставленной цели», - отметил Сергей Деменков.
Всероссийский эстрадный конкурс чтецов ВОС «Живое слово» проводится в целях приобщения инвалидов по зрению к классическому наследию и достижениям современной российской словесности, поиска новых дарований на местах, обмена опытом и дальнейшего совершенствования риторического мастерства слабовидящих и незрячих артистов разговорного жанра, стимулирования их творческой активности, а также привлечения внимания СМИ к проблемам инвалидов.
Впервые конкурс был проведен в 2009 году. С тех пор он стал регулярным мероприятием для разных регионов нашей страны и проводится раз в два года.

 

Новости региона