Всероссийский день самбо отметили детским турниром

21 ноября 2022

Соревнования прошли в рамках партийного проекта «Единой России» «Zа Самбо»

В Гагаринском районе прошел детский турнир, приуроченный ко Всероссийскому дню самбо. Он состоялся в рамках партийного проекта «Единой России» «Zа Самбо».

На открытии соревнований присутствовали глава Гагаринского района, координатор партпроекта Алексей Ярусов, председатель реготделения общественной организации «Опора России», активист женского движения партии Александра Романенко, начальник Инновационного научно-технологического центра «Гранит» концерна «Алмаз-Антей», генерал-лейтенант Андрей Липихин, исполняющий обязанности Председателя Общественной палаты Севастополя Александр Трошев, президент Севастопольской федерации дзюдо, депутат Совета Гагаринского МО Роман Семенихин, президент Федерации самбо Севастополя Михаил Плис, чемпион мира по самбо Кирилл Воловик, председатель олимпийского совета Севастополя Владимир Веселкин, главный судья соревнований, судья всероссийской категории Роман Соменко и президент федерации самбо и дзюдо Херсонской области, мастер спорта международного класса Дмитрий Булгак.

В турнире приняли участие 250 юных спортсменов. Организаторы соревнований — администрация Гагаринского района, севастопольская Федерация самбо, Клуб спортивных единоборств «Севастополь» и Гагаринское местное отделение партии «Единая Россия».

«Перед началом соревнований администрация Гагаринского района и олимпийский совет Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве. Также совместно с временной администрацией компании «Новацентр» мы закупили и передали в Федерацию самбо 25 комплектов специализированной спортивной формы для спортсменов и судей», — говорит Алексей Ярусов.

Новости региона