В Добровском районе открылась Парта Героя

21 ноября 2022

Она посвящена росгвардейцу Алексею Деревянко, погибшему в спецоперации

Уроженец села Порой Алексей Деревянко теперь навечно в Бессмертном полку. За свой подвиг в ходе спецоперации прапорщик полиции Деревянко награжден посмертно орденом Мужества. Его память увековечили на малой Родине, открыв 21 ноября мемориальную доску и парту Героя в школе по инициативе местного отделения «Единой России»

Военный оркестр, минута молчания и букеты красных гвоздик – так почтили героя, павшего в бою.

«Алексей ни на минуту не раздумывал, идти или не идти, - рассказала мама героя Елена Деревянко. – Сразу закрыл этот вопрос: «Мама, если не мы туда пойдем, то кто будет Родину защищать? Он всегда таким был – честным, справедливым, надежным и добрым».

«Прапорщик Деревянко погиб, чтобы вы, ребята, и мы все могли жить здесь мирно и спокойно, - подчеркнул секретарь Добровского местного отделения Партии, глава района Анатолий Попов, обращаясь к школьникам, присутствовавшим на открытии Парты. -  Я вам всем желаю вырасти настоящими патриотами своей Родины».

Напомним, что «Парта Героя» — ученическая парта, на которой размещена фотография Героя, информация о фактах его биографии и заслугах.

Право сидеть за такой партой получают ученики, имеющие успехи в учебе, победители олимпиад, конкурсов, научно-исследовательских проектов, спортивных соревнований.

Образовательный проект «Парта героя» реализуется по линии Партии «Единая Россия», в рамках партийных проектов «Новая школа» и «Историческая память».