Версия для слабовидящих

Активисты «Партийного десанта» проверили ход строительства новой школы и Дома культуры в Курчалоевском районе

22 ноября 2022

В районе в 2022 году в программу строительства вошли 9 социальных объектов – спортивные, образовательные, культурные учреждения, объекты водоснабжения

В регионе продолжается мониторинг строительства и капремонта социальных объектов, финансирования которых добивалась «Единая Россия» в рамках исполнения Народной программы. Проверки проходят еженедельно - с начала 2022 года они прошли на более, чем 300 объектах – это школы, детские сады, дома культуры, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, дворовые и общественные пространства, МКД для переселения из аварийного жилья, почтовые отделения, спортивные площадки и комплексы. 

Накануне «Партийный десант» «Единой России», куда вошли депутаты и сторонники партии, активисты «Молодой Гвардии» и общественных организаций региона, проверил строительство новой школы на 720 учеников в селении Майртуп Курчалоевского района.

«Согласно проекту, в современном образовательном учреждении будут созданы все условия для качественного образования учащихся. Все работы ведутся согласно план-графику, замечаний с нашей стороны на данном этапе нет. Объект будет сдан в сентябре 2023 года», - рассказал исполнительный секретарь Курчалоевского отделения партии Нажмудин Гугуев.

В рамках мониторинга исполнения Народной программы активисты ознакомились с ходом строительных работ Дома культуры села Майртуп. Они констатировали 90%-ю готовность объекта, который планируется сдать к концу текущего года.

«В 2022 году «Единая Россия», в рамках исполнения Народной программы, добилась финансирования строительства еще двух школ в Курчалоевском районе (в селе Цоци-Юрт на 720 учеников, в селе Бачи-Юрт на 360 учеников), детского сада в селе Цоци-Юрт на 140 воспитанников, физкультурно-спортивных комплексов в городе Курчалой и селе Цоци-Юрт, станции водоподготовки в городе Курчалой и внутрипоселкового водопровода в селе Цоци-Юрт», - привел данные Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев.  

Народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ.

Новости региона