Участницы "Женского движения "Единой России" помогут бизнесу жен мобилизованных

22 ноября 2022

Активистки федерального проекта «Женское движение Единой России» направят усилия на поддержку семей мобилизованных, оказание психологической помощи женам и матерям, погибшим в СВО. Координатор партпроекта Татьяна Заболотная поблагодарила общественниц за готовность подключить к мероприятиям все муниципальные образования Приморья. В общественном совете нового партпроекта - министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова, депутат Законодательного Собрания Приморского края Анна Алеко, директор МКУ «Центр развития предпринимательства Владивостока» Елена Новгородова, директор автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания «Родные люди»   Наталья Кокорева, заместитель председателя ПРО " Союз пенсионеров России» Лидия Смыченко, руководитель автономной некоммерческой организации содействия молодой семье «Венец» Галина Курносенок и другие.

Так, в рамках установочного совещания проекта принято решение 1 декабря 2022 года провести единый день приёмов жен и матерей мобилизованных и женщин предпринимателей в муниципалитетах на базе общественных приемных женщинами-депутатами совместно с экономическими структурами, сопровождающими деятельность малого и среднего предпринимательства и корпорацией «Мой бизнес» в целях помощи при реализации политики импортозамещения.

Кроме того, будет разработана памятка информационной безопасности, адресованная семьям участников СВО в рамках информационного вестника. Кроме того, во всех муниципалитетах края - а также в городе-побратиме Приморья Торезе (ДНР) - будет объявлен конкурс среди жителей на лучшие стихи об участниках Специальной военной операции с последующим изданием сборника стихов и передачей его на освобожденные территории.

Также большое внимание активистки уделили Международному дню женского предпринимательства. 21 ноября состоялось встреча в режиме видеоконференции на базе ЦИК партии «Единая Россия» с женщинами-предпринимателями, а также семьями военнослужащих, занятых в сфере малого и среднего предпринимательства.

В своем вступительном слове важность поддержки женщин-предпринимателей подчеркнула заместитель Секретаря Генерального совета Партии Дарья Лантратова. Состоялся обмен опытом по вопросу усилий власти и общественных организаций в регионах по вопросу поддержки и расширения прав и возможностей предпринимательниц. С подачи партпроекта в регионах будут обсуждаться меры налоговой и юридической поддержки, а также импортозамещение в условиях СВО.

Большой интерес у представительниц регионов вызвал доклад депутата Госдумы, федерального координатора проекта «Женское Движение Единой России» Наталии Полуяновой. Она рассказала, что партия получила множество запросов от женщин из семей участников спецоперации. Некоторые хотят продолжить дело супруга во время его отсутствия, кто-то просит юридической помощи, а иные хотят повысить свои профессиональные навыки в бизнесе. «Мы готовы наладить эту поддержку», — отметила спикер.

Выступления из регионов подтвердили: участницы движения разрабатывают варианты для корректировки законодательства, чтобы жёны мобилизованных из различных регионов могли воспользоваться господдержкой, а также получили адресную помощь — в зависимости от личной ситуации.

Участницы конференции горячо поддержали выступление председателя Общественной организации «Союз женщин Донбасса» Натальи Приймак о готовности женщин Донбасса получить новые знания и повысить качество жизни, развивая предпринимательство.

Участниками совещания от Приморья стали краевой лидер «Женского движения «Единой России» Татьяна Заболотная и гендиректор ООО «Лесозаводский промкомбинат–пошив» Александра Павкина.

Татьяна Заболотная отметила: «Мы в оперативном порядке в Приморье на площадках приемных Партии начинаем проводить тематические встречи с участием депутатов всех уровней по вопросу помощи предпринимательницам, которые заместили мужей, сыновей, мобилизованных для участия в СВО. Там целый комплекс вопросов - передача бизнеса и закрепление права собственности, налоговый мониторинг и поддержка. Решено в День рождения Партии 1 декабря по всему Приморью организовать Единый день приемов и обсудить семейное предпринимательство, права всех участников и поколений, помощь женщинам, взявших бизнес в свои руки».

Александра Павкина рассказала, что предприятие, которым она руководит, является активным участником партийного проекта «Выбирай своё», выполняя задачи по импортозамещению и достижению технологического суверенитета России. Работницы Лесозаводского швейного комбината стали «Лучшими по профессии» в Приморье в 2022 году. Гендиректор Лесозаводского швейного комбината Александра Павкина в 2022 году была назначена председателем общественного совета партийного проекта «Выбирай своё» и теперь готова делиться своим опытом развития швейного производства и ведения бизнеса. Сотрудники Лесозаводского швейного комбината имеют большой опыт работы в производстве социальных товаров - в пандемию они шили многоразовые маски, а сегодня изготавливают обмундирование для мобилизованных, балаклавы, мужское белье и другой необходимый в ходе спецоперации трикотаж.

Александра Павкина прокомментировала итог совещания: «Я увидела искреннюю заинтересованность в глазах тех, кто будет продвигать поддержку женщин, заявивших или заявляющих себя  в бизнесе. Хотелось бы, чтобы такие встречи - лицом к лицу проводились Партией чаще, это очень поможет обратной связи и обогатит настоящими, дельными предложениями»,- подчеркнула Александра Павкина.