В Севастополе при поддержке «Единой России» состоялся детский турнир по самбо

22 ноября 2022

Соревнования прошли в рамках партпроекта «Zа Самбо»

В турнире, приуроченном ко Всероссийскому дню самбо, приняли участие 250 юных спортсменов.

Организаторы соревнований — Гагаринское местное отделение «Единой России», администрация Гагаринского района, севастопольская Федерация самбо, клуб спортивных единоборств «Севастополь».

«Перед началом соревнований администрация Гагаринского района и олимпийский совет Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве. Также совместно с временной администрацией компании «Новацентр» мы закупили и передали в Федерацию самбо 25 комплектов специализированной спортивной формы для спортсменов и судей», — сообщил региональный координатор партпроекта «Zа Самбо», глава Гагаринского района Алексей Ярусов.

«Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

В апреле было подписано соглашение между «Единой Россией» и «Всероссийской федерацией самбо». При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо в школы».

Помимо этого, при содействии партии «Всероссийская федерация самбо» и Федерация самбо ДНР заключили соглашение о запуске проекта «Самбо в школы» в учебных заведениях Донецкой Народной Республики. Проект предусматривает обучение детей и тренеров, обеспечение спортинвентарем и шефство над школами. Первая школа самбо в ДНР открылась на базе школы №1 в Мангуше в июле. В сентябре первую секцию открыли в Мариуполе.