Версия для слабовидящих

В Пермском крае при поддержке «Единой России» открыли шесть Парт Героя

22 ноября 2022

Их установили в школах в рамках партпроекта «Новая школа»

В образовательных учреждениях Октябрьского округа появились две Парты.

В частности, в Богородской школе — в честь уроженца деревни Курбатово, Героя Советского Союза Георгия Семёновича Ульянова. 5 ноября 1944 года его расчёт отразил четыре немецкие контратаки, нанеся противнику большие потери. 

В Тюшевской школе Парта Героя носит имя уроженца села Порозово, Героя Советского Союза Михаила Ивановича Конева. 20 сентября 1943 года взвод Михаила Конева скрытно переправился через Днепр в районе села Домантово Чернобыльского района Киевской области Украинской ССР и проник в немецкий тыл. Бесшумно заняв передовые траншеи, разведчики атаковали противника. Взвод удерживал рубеж в течение трёх часов, уничтожив около 120 вражеских солдат и офицеров. 

В школах Сивинского округа также состоялось открытие двух Парт Героя. 

В Кониплотнической школе установили Парту, посвящённую уроженцу села Большое Самылово Юрию Егоровичу Пермякову. В составе сводного ОМОНа в 2000 году он воевал в Чеченской Республике, где героически погиб. 

Открытие второй в округе Парты Героя состоялось в Бубинской школе. На ней — имя уроженца деревни Порозята Усть-Бубинского сельского совета Николая Владимировича Старкова. Офицер Советской Армии, лётчик принимал участие в военных действиях в Афганистане. В одном из боевых полётов его вертолет был подбит, весь экипаж погиб. 

В Пермском авиационном техникуме им. А.Д. Швецова Ленинском районе Перми установили Парту Героя имени героя Советского Союза Николая Васильевича Крисанова. В годы Великой Отечественной войны он был начальником инженерных войск ряда армий. Получил звание Героя Советского Союза в 1943 году за успешное форсирование Днепра. В январе 1945 года генерала назначили начальником кафедры Военной академии имени М.В. Фрунзе.

Для гостей провели экскурсию по музею истории авиации и космонавтики Пермского края, расположенному на территории техникума, а также по самому зданию учебного заведения. 

В «Инженерной школе» Орджоникидзевского района краевой столицы открылась Парта Героя имени лауреата Сталинской премии Михаила Юрьевича Цирульникова — советского конструктора артиллерийского вооружения. Он внёс неоценимый вклад в создание вооружения в годы Великой Отечественной войны. 

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы.

Новости региона