Версия для слабовидящих

Полезные инициативы по итогам встреч: в День оказания бесплатной юридической помощи Евгений Зимняков провел прием граждан

22 ноября 2022

Он прошел в Региональной общественной приемной

Региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Предпринимательство», депутат Думы города Костромы Евгений Зимняков ответил на все вопросы обратившихся.

Сергей Сергеевич обратился в приемную по вопросу права на досрочную пенсию в связи с тем, что в период срочной службы в рядах Советской Армии он 10 месяцев находился на территории «зоны отчуждения» - территории вокруг Чернобыльской АЭС. Однако, Пенсионный Фонд отказал Сергею Сергеевичу в праве на досрочную пенсию, так как в законе РФ от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», такие льготы на военнослужащих-«срочников» не распространяются. На приеме принято решение обратиться в Государственную Думу РФ с целью рассмотрения законодательной инициативы в закон № 1244-1 по включению данной категории граждан в перечень, имеющих право на льготы.

Анна Константиновна на приеме рассказала, что 12 лет назад ее незаконно оформили единственным учредителем ООО. На приеме Анне Константиновне подробно разъяснили, как выйти из сложившейся ситуации и исключить все возможные риски. Сообщили адрес налоговой инспекции и форму заявления, которое надо подать с целью исключения данной фирмы из Единого государственного реестра юридических лиц.
Обратившаяся в Приемную Татьяна Леонидовна руководит творческим коллективом — студией танца «СИНТЕЗ», успешно реализует авторскую образовательную программу «Все грани танца».

Более 20 лет этот коллектив хорошо известен в городе Костроме, неоднократно становился украшением городских и областных мероприятий.
Татьяна Леонидовна – победитель муниципального конкурса педагогического мастерства в номинации «Сердце отдаю детям», финалист городского конкурса в номинации «Лучшая методическая разработка». На протяжении нескольких лет студия успешно работала в здании «ДОСААФ» по адресу: Кострома, ул. Галичская, 47Б, где был обеспечен индивидуальный подход к каждому ученику, домашняя и уютная атмосфера. Однако при смене руководства от арендодателя пришло извещение о расторжения договора аренды и значительном увеличении арендной платы. Изучив документы, Татьяне Леонидовне рассказано, что извещение противоречит условиям ранее заключенного договора, где говорится о предупреждении расторжения договора за месяц, а не за 15 дней, как указано в документе. Кроме этого, депутат обратился в Администрацию города с предложением поддержать данный коллектив и совместного поиска площадки для творческой работы студии. 

 

Новости региона