Версия для слабовидящих

В Кемеровской области при поддержке «Единой России» отремонтировали Дом культуры

22 ноября 2022

Работы выполнены в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

В ходе капитального ремонта Дома культуры деревни Красноярка, построенного в 1965 году, заменили системы освещения, отопления, отремонтировали фасад. Проведён ремонт внутренних помещений, санузлов, появился тепловой узел.

Для зрительного зала приобрели звуковое, световое и видеопроекционное оборудование, механическое оснащение сцены, театральные кресла и декорации для сцены, антивандальный стол звукооператора.

Теперь все 12 клубов и любительских объединений ДК, в которых участвуют около 200 человек, смогут заниматься творчеством в современных и комфортных условиях.

«Мы в Кузбассе не только ремонтируем и строим Дома культуры, но и оснащаем их новейшим оборудованием. Это центры, в которых созданы все условия для творчества. Сюда приходят и представители старшего поколения, и молодёжь», — отметил член Бюро Высшего совета «Единой России», губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

С начала года по партпроекту модернизировали сельские учреждения культуры в Беловском, Ижморском, Гурьевском, Промышленновском, Тисульском и Юргинском округах, а также Таштагольском районе. До конца года после обновления откроются Преображенский СДК Тяжинского округа и ДК посёлка Центральный Топкинского округа.

Партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры, призван содействовать повышению их доступности на всей территории страны, разнообразить досуг и расширить возможности для дополнительного образования.