В Кочубеевском округе открыли памятную доску Юрию Гагарину

22 ноября 2022

В рамках проекта Ставропольского регионального отделения Российского военно-исторического общества «Улица Героя» и партпроекта «Историческая память» в Кочубеевском округе установлена мемориальная доска в честь Героя Советского Союза, первого лётчика-космонавта Юрия Алексеевича Гагарина

Торжественная церемония открытия состоялась сегодня, 22 ноября. В мероприятии приняли участие: Председатель Думы Кочубеевского муниципального округа, секретарь Кочубеевского местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Елфинова, руководитель Стародворцовского ТО АКМО, член партии «Единая Россия» Владимир Юрченко, учащиеся школы, жители населённого пункта, активисты партии.

«Тысячи улиц, проспектов и переулков в разных городах и посёлках нашей страны носят имена героев. Среди них есть прославленные полководцы, маршалы, молодогвардейцы, партизаны, лётчики, разведчики – герои, чей подвиг стал уникальным, вписан в учебники. И сегодня очень важно сохранить память о тех, в чью честь названа та или иная улица. Не забывать об этом, всегда помнить, в честь кого названа улица хутора, села, города – долг каждого жителя, независимо от возраста, образования, места жительства. Пока мы помним о Героях, они живы, жива память и об их подвиге», – сказала Людмила Елфинова.

Памятная доска установлена на здании детского сада в хуторе Стародворцовского на ул. Гагарина.