Версия для слабовидящих

В Алтайском крае «Единая Россия» организовала киноуроки для школьников

23 ноября 2022

Показы проводятся в рамках партпроекта «Новая школа»

В барнаульском лицее №3 юнармейцы увидели ужасы Великой Отечественной войны в фильме «Навсегда», а старшеклассники посмотрели фильм о взаимопомощи «Пять дней».

«Фильмы на доступном детям языке рассказывают жизненные истории их сверстников. Это доходчивее, чем назидание взрослого человека о морали или милосердии. Формат очень интересный, будем предлагать школам по всему краю присоединяться к проекту», - подчеркнула региональный координатор партпроекта «Новая школа», председатель комитета по социальным вопросам и молодёжной политике Барнаульской городской Думы Марина Понкрашева.

По словам куратора этого направления партпроекта в регионе, замдиректора по воспитательной работе лицея №3 Марата Галиева, каждый киноурок включает три этапа: просмотр фильма, обсуждение и социальную практику – совершение доброго дела.

«Если мы посмотрели фильм о волонтёрстве, то можем создать в школе волонтёрский отряд, если говорим о помощи ветеранам, то идём и помогаем ветеранам. В этом главная особенность проекта», - отметил Марат Галиев.

Напомним, проект «Киноуроки в школах России», направленный на развитие системы воспитания подрастающего поколения, запущен «Единой Россией» по всей стране совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». К реализации проекта уже подключились более 10 тысяч образовательных организаций. Для учеников 1-11 классов создано 99 короткометражек о справедливости, искренности, дружбе и других духовно-нравственных понятиях.