Екатерина Алтабаева представила законопроект, позволяющий региональным властям сохранить полномочия по организации морских перевозок пассажиров

23 ноября 2022

Сенатор РФ от Севастополя Екатерина Алтабаева («Единая Россия») представила в Государственной Думе законопроект, который позволит сохранить за властями регионов РФ полномочия по организации морских перевозок пассажиров.

Екатерина Алтабаева — соавтор этого законопроекта. При его реализации региональные органы власти смогут иметь в собственности, приобретать, строить морские суда, пирсы, причалы и организовывать перевозки пассажиров морским транспортом.

«Такие полномочия могли быть утрачены, поскольку с 1 января 2023 года перестанет действовать Федеральный закон №184. А в законе №414 «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ», который вступит в силу с этого же дня, подтверждены только полномочия регионов по организации перевозок речным транспортом. При этом в Севастополе, как и в ряде других субъектов РФ, внутренний морской транспорт осуществляет необходимые пассажирские перевозки», — объяснила Екатерина Алтабаева.

Депутаты Государственной Думы единогласно поддержали инициативу в первом чтении.

#ЕР92 #ЕРСевастополь

Новости региона