Версия для слабовидящих

Партпроект «Единой России» «Культура малой Родины» помог Ростовскому театру кукол в постановке пяти новых спектаклей

24 ноября 2022

Для постановок по мотивам классиков изготовили декорации и костюмы кукол, приобрели новое оборудование.

При поддержке партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Ростовском государственном театре кукол им. В. С. Былкова с 2018 по 2022 год поставлено пять новых спектаклей. Об этом рассказал председатель регионального общественного совета партпроекта Андрей Резник.

В 2018 году состоялась премьера спектакля «Жеребенок» по мотивам произведения М. А. Шолохова. Представители «Единой России» и партпроекта «Культура малой Родины» оказали содействие театру в изготовлении декораций и костюмов для кукол, а также приобретении светотехнического оборудования: прожектора и проекционного экрана.

Представление посетил внук знаменитого писателя, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Александр Шолохов. Он пригласил сотрудников театра выступить в станице Вешенской на ежегодном празднике «Шолоховская весна».   

С 2019 по 2022 год в театре были поставлены еще четыре спектакля: «Аленький цветочек», «Кот в сапогах», «Конек-горбунок» и «Царевна-лягушка». Благодаря помощи «Единой России» в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в учреждении культуры обновили занавес и оформление сцены, приобрели новые кресла для зрительного зала.

Как отметили сотрудники Ростовского театра кукол, новое оборудование, а также «главные герои» и декорации позволили сделать постановки более яркими и красочными. Спектакли произвели сильное впечатление как на юных, так и на взрослых зрителей, а также способствовали привлечению новых гостей в учреждение культуры.

«Рад, что благодаря реализации проекта «Единой России» «Культура малой Родины» нам удается повышать качество работы учреждений культуры по всей стране, тем самым расширяя возможности граждан для приобщения к искусству. Мы будем и дальше продолжать эту работу», - подчеркнул Андрей Резник.

Новости региона