Версия для слабовидящих

Иван Демченко: В бюджете страны предусмотрены средства для развития социальной инфраструктуры Кубани

24 ноября 2022

Помощь будет оказана организациям, входящим в систему спортивной подготовки. В бюджете страны для нашего региона предусмотрено более 47 миллионов рублей

Депутаты Государственной Думы приняли федеральный бюджет на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. В основу легли предложения от кубанских парламентариев

Также планируется выделение федеральных средств на создание и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры региональной собственности (муниципальной собственности) для занятий физической культурой и спортом. Для того, чтобы в городах и станицах Кубани появились новые спортплощадки запланировали 29 миллионов рублей на следующий год.

Депутат Госдумы («Единая Россия») Иван Демченко подчеркнул, что опыт муниципалитетов Славянского избирательного округа по созданию новых мест в школах и садах отмечен как положительный на федеральном уровне. Поэтому работа будет продолжена. Из бюджета страны Кубани выделено на 2023 год на создание новых мест в общеобразовательных организациях 452 миллионов рублей.

Для создания дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность 137 миллионов рублей. В связи с мероприятиями, проводимыми в рамках специальной военной операции, для поддержки родных и близких, нуждающихся в помощи, также выделяются средства региону.

Как уточнил депутат, для содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, Краснодарскому краю выделено 284,7 тысяч рублей.

«Это лишь часть мер, которые сегодня рассматривают депутаты. В целом федеральный бюджет отражает полную социальную картину страны и включает весь спектр категорий, нуждающихся в заботе государства. 24 ноября предстоят заключительные слушания. Уверен, развитие экономики не остановится и условия, создаваемые сегодня для поддержки производства и отдельных граждан, будут иметь положительный эффект», - прокомментировал Иван Демченко.

Новости региона