Версия для слабовидящих

В Мурманске «Единая Россия» организовала открытую тренировку в честь Всероссийского дня самбо

24 ноября 2022

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Zа Самбо»

Члены и сторонники партии устроили тренировку в детско-юношеской спортивной школе №16.

На ней отрабатывались различные стойки, передвижения, захваты, броски и их комбинации, защитные действия и ответные броски, борьба лежа, самостраховка.

«Самбо – уникальный отечественный вид спорта, который помогает воспитывать в наших детях патриотизм, укреплять их морально-волевые качества. Мы предоставляем детям возможность реализовать себя именно в том виде спорта, который связан с историей побед России. Очень важно, чтобы ребята приходили в такие элитные залы и занимались под руководством профессионалов» - отметил региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Дмитрий Шаповалов.

В школе занимается около 500 детей от 7 до 18 лет, ребята выступают на соревнованиях различного уровня.

«27 ноября в Мончегорске состоится первенство города, на котором будут отбирать сильнейших спортсменов – от нашей школы на соревнования поедут 50 человек. В последние годы девушек в спорте стало гораздо больше, некоторые ходят заниматься парами», - разъяснила тренер высшей категории ДЮСШ №16 Светлана Забодаева.

Напомним, «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, председателем общественного совета – секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо. 

В апреле было подписано соглашение между «Единой Россией» и «Всероссийской федерацией самбо». При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо в школы». 

 

Помимо этого, при содействии партии «Всероссийская федерация самбо» и Федерация самбо ДНР заключили соглашение о запуске проекта «Самбо в школы» в учебных заведениях Донецкой Народной Республики. Проект предусматривает обучение детей и тренеров, обеспечение спортинвентарём и шефство над школами. Первая школа самбо в ДНР открылась на базе школы №1 в Мангуше в июле. В сентябре первую секцию открыли в Мариуполе.