Версия для слабовидящих

В Волгограде активисты партпроекта «Школы грамотного потребителя» приняли участие в 22 межрегиональном промышленно-энергетическом форуме «Пром-Энерго-Volga'2022»

24 ноября 2022

В рамках форума состоялась конференция по вопросам реализации программы по энергоэффективному освещению в муниципалитетах

В эти дни в Волгограде проходит межрегиональный промышленно-энергетический форум «Пром-Энерго-Volga'2022», на одной из площадок которого состоялась панельная конференция «Энергоэффективное освещение – лучшие инвестиции в качество жизни жителей региона». Она была организована Волгоградским центром энергоэффективности.  Основной темой мероприятия стала реализация программы «Энергосбережение и энергетическая эффективность систем наружного освещения в муниципальных образованиях». Региональный координатор  партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Валентина Гречина и члены общественного совета партпроекта Вера Тихомирова и Ирина Сокова  выступили спикерами конференции. В ходе мероприятия детально обсуждались текущие итоги реализации программы, опыт работы в разных регионах  и актуальные вопросы. Также в конференции приняли участие представители органов власти, непосредственно выполняющих работу по реализации губернаторской программы по энергоэффективности наружного освещения, компании - партнёры и главы ряда муниципальных образований Волгоградской области.

Отметим, что в Волгоградской области «Школа грамотного потребителя» второй год осуществляет системный мониторинг хода реализации мероприятий по наружному освещения в муниципалитетах региона. Активисты партпроекта подчеркнули, данная программа имеет мощный социальный отклик.  Оптимальная освещенность пространств способствует созданию комфортных условий для работы, отдыха, обеспечению безопасности дорожного движения и существенному снижению количества явлений криминогенного характера. Во всех населенных пунктах жители дают очень высокую положительную оценку изменениям, которые влечет за собой реализация программы, и выражают благодарность за проделанную работу, ведь во многих  отдаленных населенных пунктах освещение появилось впервые. Совершенно очевидно, что программа направлена на повышение качества жизни людей. Также не следует забывать, что замена ртутных ламп на современное энергоэффективное светодиодное оборудование, а также реконструкция инженерных сетей способствуют снижению расходов на содержание систем освещения и, соответственно, экономии бюджета муниципалитетов.

Напомним, губернаторская программа модернизации наружного освещения действует в регионе с 2020 года. По информации областного Центра энергоэффективности, за это время работы выполнены в 596 населённых пунктах: построено 199 км новых линий освещения, установлено свыше 28 тысяч энергоэффективных светильников, улучшены условия проживания более 700 тысяч человек. Программа продлится до 2024 года включительно и охватит 874 населённых пунктов Волгоградской области.

Новости региона