Версия для слабовидящих

Партийный десант проконтролировал ход благоустройства мурманского двора и пешеходной аллеи

25 ноября 2022

Выезд состоялся в рамках партпроекта «Городская среда»

Депутат Мурманской областной Думы (фракция «Единая Россия») Герман Иванов, региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» и член Общественной палаты Мурманской области Андрей Шишко, региональный координатор партпроекта «Жители МКД» Кирилл Чудинов  осмотрели территорию около домов 91, 93, 95, 97 по Кольскому проспекту и пешеходную аллею напротив дома 56 по улице Героев Рыбачьего города Мурманска. 

«Честно признаться, плотность игрового оборудования на основной детской площадке просто поражает, очень много всего интересного для юных жителей, это при том, что эта площадка на придомовой территории не единственная. Освещённость здесь на очень хорошем уровне. В силу понятных причин, выполненные работы потребуют дополнительной оценки в весенне-летний период 2023 года, мы обязательно сюда вернёмся», - отметил Герман Иванов. - Так же показал коллегам благоустроенную пешеходную связь вдоль территории средней общеобразовательной школы № 31 имени Л.В. Журина, которая в этом году снабжена качественным освещением и заасфальтирована. По сути, в этой части никакими планами не было предусмотрено пешеходной дорожки, она появилась стихийно, жителям было так удобнее. Поэтому было принято решение её благоустроить, что и было успешно реализовано в сентябре этого года. Таких участков в этом году несколько во всех округах города».

«На Кольском проспекте мы были месяц назад и тогда ещё шли работы по благоустройству. Безусловно, за этот месяц территория заметно преобразилась – установлены детские игровые комплексы, обустроен спортивный кластер. Всё выполнено в хорошем большом объёме, есть освещение. Но, тем не менее, в виду погодных условий, то, что многие элементы сейчас находятся  под снегом, в том числе и тартановое покрытие – окончательное заключение по данному двору можно будет дать только в весенний период, - рассказал Андрей Шишко. - Аллея на Героев Рыбачьего – это прекрасный вариант благоустройства территории. Освещение пешеходной зоны выполнено на очень высоком уровне и, что самое важное, это было сделано по запросу жителей. Путь людей от дома к дому стал безопаснее. Данный опыт необходимо переносить и на другие городские территории».