Версия для слабовидящих

В Нерехте установлены памятные плиты землякам, погибших при защите Отечества

25 ноября 2022

Участие в мероприятии принял председатель думского комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Грибков

Главные события разворачивались в сквере имени дважды Героя Советского Союза, уроженца Нерехтского района А.А.Новикова.

Право открыть митинг предоставили Начальнику отдела (подготовки и призыва граждан на военную службу) военного комиссариата Костромской области Илье Малашину и главе Нерехты и Нерехтского района Ирине Воробьевой.

Памятные плиты установлены нерехтчанам, которые:

- Погибли, выполнив свой воинский долг, в ходе специальной военной операции по защите Русского мира – Юрий Дектярев, Николай Смирнов, Андрей Дунаев, Евгений Бычков, Андрей Овчинников, Михаил Майоров.
- Погибли при исполнении интернационального долга в Афганистане – Юрий Борушков, Николай Нищев, Александр Московцев, Александр Маянцев, Александр Никулин.
- Погибли при исполнении воинского долга в Чеченской Республике – Максим Лебедев, Игорь Студёнов.

На открытии мемориалиных досок героям-нерехтчанам присутствовали их родственники, ветераны, руководители города и района, юнарсейцы.
Память героев почтили минутой молчания.

«Уважаемые нерехтчане! Каждые 100 лет Русский мир вынужден себя защищать от разной агрессии. И прямо сейчас снова очень остро строит вопрос не просто о том, каким быть Русскому миру. Вопрос стоит, а быть ли Русскому миру вообще? Главная ценность, за которую борется Русский мир, это справедливость. И сейчас наши ребята ценой своих жизней, защищая Русский мир, на самом деле делают большой мир более справедливым.
Я уверен, что победа будет за нами! Потому что наша сила в правде. Мы победим, потому что мы – Русские, и с нами Бог! А если он с нами, то кто тогда против нас? Вечная память героям, низкий поклон родителям и родным. Мы будем помнить их всегда и будем рассказывать об их подвиге своим детям, нашим землякам. Нерехта всегда была, есть и будет Родиной Героев», - сказал в своем выступлении Дмитрий Грибков.

В конце митинга все собравшиеся возложили цветы на открытые мемориальные плиты в честь Героев.

 

 

 

 

Новости региона