Версия для слабовидящих

В Липецке единороссы наградили победителей регионального этапа «Диктанта Победы»

26 ноября 2022

Дипломы и книги от реготделения Партии 25 ноября получили пятеро региональных победителей акции. Заслуженные награды им вручил Герой России, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Владимир Богодухов.

Среди победителей есть военнослужащий, юнармейцы, школьники региона.

Дарья Лобачева состоит в «Юнармии» Липецкой области. Говорит, что награда за победу на региональном уровне для нее очень значима и важна. В следующем году школьница планирует также принять участие в «Диктанте Победы» и выиграть поездку на Парад Победы в Москву. Именно такой подарок ждет победителей на федеральном уровне.

«Международная патриотическая акция «Диктант Победы» проводится по инициативе «Единой России» во всех регионах страны, а также дальнего и ближнего зарубежья, - отметил Владимир Богодухов. – В этом году акция прошла в четвертый раз. Приятно отметить, что с каждым голом участников становится все больше, появляются новые уникальные площадки».

Напомним, международная патриотическая акция «Единой России» «Диктант Победы» в 2022 году прошла в четвёртый раз. Организаторами акции выступают «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество при содействии большого числа государственных, общественных организаций и силовых структур: Рособрнадзора, Россотрудничества, Минпросвещения России, движения «Волонтёры Победы», Российского союза ветеранов, Минобороны, МВД, Росгвардии, МЧС и др.

Для очного участия в этом году было открыто более 19 тысяч площадок, на которых диктант писали порядка 850 тысяч человек. В 2022 году участниками Международной акции «Единой России» «Диктант Победы» стали и жители Донбасса. Также акция прошла онлайн.

Впервые в этом году тексты перевели на четыре иностранных языка – английский, китайский, испанский и французский, а за рубежом были задействованы более 20 тысяч волонтёров, в т.ч. в ДНР и ЛНР.

«Диктант Победы» «Единой России» прошёл на 400 международных площадках, больше всего участников написали его в Белоруссии, Молдавии, Казахстане, Монголии, Киргизии и Аргентине. Впервые в акции принимали участие Бангладеш и Мексика.