В Воронеже «Единая Россия» организовала для пенсионеров мастер-класс на базе художественного училища

25 ноября 2022

Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Старшее поколение»

По инициативе депутата Воронежской областной Думы, члена регионального общественного совета партпроекта «Старшее поколение» Елены Губиной на площадке Воронежского художественного училища состоялся мастер-класс для серебряных волонтёров Ленинского и Советского районов Воронежа. В нём приняли участие 20 человек — пожилые люди, которые увлекаются творчеством.

Под руководством преподавателей училища они смогли нарисовать натюрморт и расписать тарелки.

Все необходимые материалы для творчества участникам предоставили.

«Мы стараемся охватить все сферы — спорт, творчество, образование, чтобы наши серебряные активисты смогли подобрать себе занятие по интересам. В рамках партпроекта «Старшее поколение» такие мероприятия проводятся во всех районах города и области. Самое главное — сделать так, чтобы пожилые люди не чувствовали себя одинокими, чтобы они общались и продолжали радоваться жизни», — отметила Елена Губина.

Кроме мастер-класса для гостей Воронежского художественного училища организовали экскурсию по выставочным залам учебного заведения, где они познакомились с работами студентов и преподавателей.

Новости региона