Версия для слабовидящих

В Тюменской области депутаты «Единой России» приняли участие во Всероссийском экологическом диктанте

25 ноября 2022

Акция прошла в рамках партпроекта «Чистая страна»

В этом году в регионе работает более 150 офлайн-площадок, запланировано участие более 9 тысяч человек. 

В акции уже приняли участие волонтёры, школьники, студенты и их педагоги из разных районов области. 

«Подобные экологические акции очень важны для нас, потому что они повышают общую заинтересованность проблемами окружающей среды. Благодаря экодиктанту можно не только освежить знания, но и узнать что-то новое, примерить на себя профессию эколога. В прошлом году Тюменская область вошла в ТОП-10 регионов-победителей по итогам экологического диктанта. Надеюсь, что в этом году наш партпроект «Чистая страна» позволит улучшить результаты», — отметила региональный координатор партпроекта Инна Лосева. 

Новой площадкой для проведения акции стал недавно открывшийся при поддержке «Единой России» «Экодом Гудвин» в центре города. На этой площадке свои знания по экологии проверили и депутаты-единороссы: Инна Лосева, Галина Резяпова, Анатолий Чепайкин, Владимир Пушкарев, Александр Зеленский. Парламентарии ознакомились с работой экодома: для участников диктанта провели экскурсию, рассказав о важности сортировки отходов и возможностях их вторичной переработки. 

Экологический диктант — это интерактивный просветительский проект, направленный на популяризацию экологической осознанности, накопление знаний о бережном отношении к природе. Участие в акции могут принять и взрослые, и дети. 

Напомним, федеральный партийный проект «Чистая страна» объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтёров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.