27 ноября 2022

На прием обратилось 5 предпринимателей

Региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Предпринимательство», депутат Думы города Костромы, сопредседатель Костромского регионального отделения «Деловой России» Евгений Зимняков принял участие в выездном приеме предпринимателей с прокурором региона Юрием Рываевым.

Встреча с представителями бизнес-сообщества проходила на базе офиса регионального отделения Деловой России совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей по Костромской области Александром Глебовым, председателем КРО Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Дмитрием Аббакумовым.

Также во встрече приняла участие председатель комиссии по экономике и предпринимательству Общественной Палаты Костромской области Алла Брагина.

На прием обратилось 5 предпринимателей. Они выражали несогласие с действиями (бездействием) органов местного самоуправления и внутренних дел, поднимали вопросы соблюдения законодательства о здравоохранении, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, нормативного регулирования деятельности по оказанию ритуальных услуг и так далее.

По всем поступившим обращениям Юрий Рываев дал поручения об организации проверок, поставив под личный контроль сроки и результаты их проведения.

Реальное восстановление прав хозяйствующих субъектов взято на контроль Уполномоченным по защите прав предпринимателей по Костромской области Александром Глебовым и председателем Костромского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Дмитрием Аббакумовым.

Предприниматели, которым была необходима консультационная помощь, приглашены на консультацию в региональную приемную партийного проекта «Предпринимательство».

Такой совместный прием прошёл на базе офиса Костромского регионального отделения ООО «Деловая Россия» впервые. По мнению участников, такой опыт оказался удачным, в таком формате предпринимателям, которые обратились, было проще и комфортнее формулировать свои проблемы.

Всё поднятые вопросы взяты на прокурорский и на общественный контроль.

Новости региона