Координатор проекта «Чистая страна» по Тамбовской области Артемий Козачек принял участие в акции по сбору отходов макулатуры

28 ноября 2022

На прошлой неделе на северной площадке Тамбовского государственного технического университета состоялась экологическая акция по сбору макулатуры. Инициаторами проведения акции стали эковолонтеры из отряда «BeNature».

В организации и проведении акции принял активное участие координатор проекта «Чистая страна» по Тамбовской области, заведующий кафедрой «Природопользование и защита окружающей среды» Артемий Козачек. В качестве отходов макулатуры принимались старые тетради, отработанные документы, ветхие книги и учебники, картонная тара, бумажные упаковки и т.д.

Сбор макулатуры проходил в рамках Всероссийской народной акции по сбору вторсырья «Миллион Родине». Акция проводилась в целях привлечения внимания общественности к проблемам нерационального использования бумажных и картонных изделий и связанной с этим вырубкой лесов.

Новости региона