Депутаты Тамбовской областной Думы во главе с Евгением Матушкиным почтили память Зои Космодемьянской

29 ноября 2022

В этом году исполняется 81 год со дня смерти Героя Советского Союза Зои Космодемьянской

Во вторник, 29 ноября, 81 год со дня смерти Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. В этот день в 1941 году Зоя была казнена фашистами после жестоких пыток. Каждый год в этот день депутаты Тамбовской областной, городской Дум приходят к монументу, чтобы возложить цветы и почтить память мужественной девушки, имя которой давно стало символом героизма и беззаветной любви к Отечеству.

«Вклад женщин в Победу в Великой Отечественной войне огромен. Женщины наравне с мужчинами встали на защиту Родины - санитарки, медсестры, разведчицы, партизанки… И, конечно же, именно женщины самоотверженно трудились в тылу. Память о таких героических поступках не должна стираться в сердцах потомков. Особенно сегодня, когда мы видим, как вновь в мире возрождаются проявления нацизма», — отметил председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

Новости региона