Версия для слабовидящих

Депутаты посетили отделение нейрореабилитации в Тамбовской областной больнице

29 ноября 2022

Летом этого года в Тамбовской областной клинической больнице началась работа в отделении реанимации и интенсивной терапии для лечения пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения и пациентов нейрохирургического профиля. Депутат Государственной Думы Тамара Фролова пришла в новое нейрореабилитационное отделение, которое совсем недавно открылось на базе Тамбовской областной клинической больницы. Вместе с депутатом облдумы, региональным координатором партийного проекта Мариной Македонской оценили, как работает новое оборудование.

«Работа стационара направлена на то, чтобы помочь пациентам восстановиться после перенесенных сердечно-сосудистых и соматических заболеваний, а также полученных травм. Оснащение профильных залов, конечно, впечатляет! Кабинеты оборудованы по последнему слову техники. В каждом — уникальные ультрасовременные медицинские комплексы российского производства, а в палатах обеспечен максимальный комфорт», — прокомментировала Тамара Фролова.

Для Тамбовщины открытие реабилитационного отделения — это настоящий прогресс в региональной медицине. В новом отделении применяют мультидисциплинарный подход. На одного пациента здесь приходится целая бригада медиков. Все их силы направлены на то, чтобы за короткое время буквально поставить человека на ноги.

«Я, как медик, не могу не оценить значение реабилитационного центра для наших жителей. Ведь в новом отделении на 100% решаются самые важные задачи по восстановлению утраченных функций в результате перенесенных заболеваний, укреплению организма и возвращению пациентов к привычной жизни. И, что немаловажно, эти услуги доступны абсолютно каждому, будь то сельский житель или городской. На наших глазах медицина становится все более качественной и доступной!» — прокомментировала Тамара Фролова.

Новости региона