Депутат Мособлдумы Максим Коркин посетил «Демиховский машиностроительный завод»

29 ноября 2022

В рамках партийного проекта «Выбирай своё» депутат Мособлдумы Максим Коркин посетил «Демиховский машиностроительный завод» и поинтересовался, как на местах проходит процесс импортозамещения

Локализацией комплектующих на заводе занимаются уже более восьми лет. На предыдущих моделях поездов хоть и использовались зарубежные комплектующие, но их процент был незначительным. Для максимальной суверенизации задействовали 80 российских предприятий, которые научились делать для наших поездов все необходимые детали и узлы.

На сколько этот процесс налажен у руководства предприятия поинтересовались депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Максим Коркин совместно с главой Орехово-Зуевского городского округа Русланом Заголовацким. Они посетили «Демиховский машиностроительный завод» и лично убедились партийные проект «Выбирай своё» работает. Специалисты предприятия завершают сборку нового электропоезда, в котором практически нет импортных комплектующих.

«Внешний облик и интерьер новых электропоездов преобразится. Кабина машиниста станет «брутальнее». Она разработана с учетом законов аэродинамики и современных тенденций в промышленном дизайне. Лобовая часть без выступов, а значит, так называемые «зацеперы» не смогут залезть на нее или на крышу. Поезд приспособлен для проезда людей с ограниченными возможностями. В декабре работы по сборке будут закончены, потом сертификация и новые современные поезда будут колесить по нашим железным дорогам», - прокомментировал депутат.

Первый на 99% отечественный электропоезд производства Демиховского машиностроительного завода будет готов уже в конце первого квартала 2023 года.