Версия для слабовидящих

В рамках партпроекта «Здоровое Будущее» прошла встреча с волонтерами-медиками

29 ноября 2022

В Симуляционном центре Башкирского государственного медицинского университета в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» состоялась встреча с волонтерами-медиками. В этом Центре студенты, в том числе проходят обучение по оказанию первой медицинской помощи для нужд профильных учреждений, оказывающих помощь раненым в боевых действиях.

На мероприятии присутствовали координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее» в Республике Башкортостан, член Комитета Государственной Думы по охране здоровья Римма Утяшева, заместитель Секретаря Регионального отделения партии, руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Руслан Насретдинов, проректор БГМУ Виталий Викторов, руководитель федерального аккредитационного центра БГМУ Рамиль Магафуров.

Встреча прошла в теплой и доброжелательной атмосфере. Римма Утяшева поделилась своим многолетним опытом работы в акушерстве и гинекологии. Её коллеги вспоминали необычные случаи из своей практики и то, как им приходилось находить нестандартные варианты решений.

«Началась региональная неделя, и задача партии «Единая Россия» подготовить волонтеров-медиков, которые смогут работать в госпиталях и оказывать первую доврачебную медицинскую помощь. Мы рады, что студенты разных курсов вызвались стать волонтерами, пройти двухнедельные курсы, и быть готовыми оказать помощь, если будет необходимо. Военно-полевая хирургия отличается от бытовой, и наши медики должны уметь оказать помощь нашим раненым бойцам. Мы сегодня с ними пообщались, дали старт и надеемся, что они будут лучшими, потому что все, что мы делаем, это для нас, для России, для победы», – сказала координатор проекта «Здоровое будущее».

В свою очередь, Рамиль Магафуров добавил, что на базе Симуляционного центра организованы курсы обучения волонтеров и всех желающих по оказанию первой доврачебной помощи. «Для этого в заведении есть все необходимое симуляционное высоко технологичное и высоко реалистичное оборудование, виртуальные, интегрированные системы, а также квалифицированные преподаватели», – подчеркнул он. В заключение мероприятия Рамиль Магафуров ознакомил присутствующих с работой Симуляционного центра БГМУ, показал, насколько он технически оснащен и какие реалистичные условия для обучения в нем созданы.

Новости региона