Многодетным мамам региона подарили праздник

29 ноября 2022

Участниц областной общественной организации многодетных и успешных мам "Юнона" поздравили с Днем матери. Движение объединяет уже более 500 матерей из Тюмени, Тобольска, Ишима, Заводоуковска, Ялуторовска, Увата и других муниципалитетов.

На торжественном праздничном концерте со словами благодарности к мамам в видеоформате обратился губернатор Тюменской области, член Высшего совета «Единой России» Александр Моор.

"Низкий поклон матерям за терпение и мудрость, чуткие сердца и заботливые руки. В 2006 году в регионе учреждена медаль "Материнская слава" — символ общественного признания и высокого уважения к женщине-матери, родившей и достойно воспитавшей пять и более детей. Этой награды уже удостоены 408 жительниц нашей области. Особые слова благодарности — мамам, воспитавшим воинов, мужественных и верных сынов нашего Отечества, которые встали на его защиту", - отметил губернатор.

С Днем матери жительниц Тюменской области поздравил и председатель Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов: «Большое спасибо в том числе за вашу жизненную позицию. «Юноне» исполнилось чуть больше года, но она активно растет, открываются подразделениями в муниципалитетах. Более того – есть дальнейший потенциал для роста».

Секретарь регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов напомнил, что в прошлом году партия и «Юнона» заключили соглашение о сотрудничестве.

«Вместе мы можем сделать больше для поддержки материнства и детства. По каждому из соглашений с общественными организациями благодаря возможностям партии и депутатского корпуса у нас идёт результативная работа. И через единение мы сможем решить многие вопросы в пользу многодетных семей», — сказал Андрей Артюхов.

Секретарь регионального отделения «Единой России» также отметил, что поддержка семей с детьми остается одним из ключевых приоритетов партии. Более пяти лет в регионе работает партпроект «Дом для молодой многодетной сельской семьи», в рамках которого на личные средства единороссов и тех, кто пожелал присоединиться к проекту, были построены 20 домов многодетным семьям с пятью и более детьми.

Воспитывать несколько детей — очень важный и нелегкий труд. Так считает депутат Тюменской областной думы, региональный координатор партийного проекта "Единой России" "Крепкая семья", предприниматель Алексей Салмин.

По его мнению, работодатели нередко совершают ошибку, отказывая многодетным мамам в трудоустройстве. Они гораздо более ответственно относятся к порученному делу, к такому выводу Алексей Салмин пришел по опыту в собственной компании. Государственная поддержка многодетных семей на федеральном и региональном уровнях должна быть усилена, особенно в направлении улучшения жилищных условий, убежден он.

Тюменок также поздравили исполнительный секретарь Тюменского городского отделения «Единой России», заместитель председателя городской думы Дмитрий Осипов и уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов

Лидер "Юноны" Ольга Кийко рассказала об одном из основных проектов движения. Это общественные уроки в старших классах, посвященные популяризации материнства. С ребятами беседуют о семейных ценностях, женщины делятся личными историями успеха. Еще один важный проект помогает многодетным жительницам региона самореализоваться, в том числе через самозанятость.

Чтобы присоединиться к организации, не обязательно иметь много детей, подчеркивает Ольга Кийко. Среди участниц есть и активные матери одного-двух малышей. А вот возглавляют муниципальные отделения опытные мамы четырех и более ребят.

«Наша задача — показать женщинам, которые стали мамами или только собираются это сделать, что многодетность можно успешно сочетать с образованием, карьерой, самореализацией. Мы гордимся тем, что среди участниц «Юноны» большое количество успешных предпринимателей. И, конечно, оказываем поддержку в достижении этих целей, в воспитании детей», — говорит общественница.