Химкинские партийцы сдали больше 10 килограммов вторсырья в «Мегабак»

29 ноября 2022

В рамках партийного проекта «Чистая страна» активисты «Единой России» посетили площадку для сбора вторичного сырья «Мегабак»

Масштабный экологический проект реализуют в Химках при активном содействии секретаря местного отделения партии, главы округа Дмитрия Волошина и губернатора Московской области Андрея Воробьева. Пункт сбора предназначен для крупногабаритных вещей. Исчерпавшие свой ресурс утюги, телевизоры, компьютеры, клавиатуры и даже микроволновые печи – такой мусор приносят жители для дальнейшей переработки.

Активисты доставили в пункт сбора чайник, микроволновку, фен и другую электронику. Всего порядка 12 килограммов вторсырья. К акции присоединились и депутаты Руслан Шаипов и Сергей Малиновской.

«Мы сдали в пункт приема вторичного сырья принтер и шредер для бумаги с целью дальнейшей утилизации. Сюда можно сдать на переработку оргтехнику, изделия из дерева, металла и пластика,  шины и старую мебель. Приятно видеть, что химчане заботятся об экологии и стараются не выбрасывать мусор на свалку, а по возможности сдают его в «Мегабак», - сказал председатель Совета депутатов Сергей Малиновский.

Принять участие в экологической акции может любой житель. Сдать вторсырье можно ежедневно, кроме понедельника, с 9:00 до 18:00. На площадку можно попасть с улицы Машинцева, въезд вблизи дома 9.