В Гаджиево при поддержке «Единой России» состоялось Первенство по художественной гимнастике

29 ноября 2022

В соревнованиях приняли участие 202 северянки, представляющие спортивные школы муниципальных образований региона

Почетными гостями торжественной церемонии открытия Первенство ЗАТО Александровск по художественной гимнастике стали глава регионального парламента Сергей Дубовой, командующий Подводными силами Северного флота Анатолий Коваленко и президент Федерации художественной гимнастики Мурманской области Наталья Найденова.

«Художественная гимнастика один из самых зрелищных видов спорта. Композиция каждой спортсменки – это маленький спектакль, от которого глаз не оторвать. Но за легкими воздушными движениями, послушными мячами и лентами, стоит ежедневный упорный труд. И путь к «олимпу» не бывает легким, с юных лет формируется характер, воспитывается воля. Сегодня для участниц из разных уголков Мурманской области своего рода экзамен, который покажет их подготовку, даст возможность оценить свои усилия», - отметил Сергей Дубовой.

На протяжении двух дней гимнастки радовали своей красотой, грацией, пластикой и обаянием всех присутствующих в зале.

Идея такого мероприятия появилась несколько лет назад, но реализовать её было крайне сложно. Организаторы обратились за помощью к депутату Мурманской областной Думы, координатору партпроекта «Культура малой Родины» Анне Гришко,  и при непосредственном её участии, идея превратилось в настоящий праздник спорта для юных гимнасток Заполярья.

«Поддерживать и развивать спорт в отдалённых городах и гарнизонах очень важно. Благодарю тренеров Галину Ваняеву и Викторию Смелову за организацию соревнований», – прокомментировала Анна Гришко.