Версия для слабовидящих

В Наро-Фоминске единороссы открыли «Парту Героя»

29 ноября 2022

В рамках реализации проекта «Новая школа» партийцы и сторонники местного отделения партии «Единая Россия» провели в средней общеобразовательной школе №7 урок мужества и открыли первую в округе «Парту Героя» в честь Героя – земляка Калинкина Михаила Герасимовича

Акция «Парта героя» проходит под эгидой Всероссийской политической партией «Единая Россия» и школьного сообщества

Члены партактива рассказали активистам-юнармейцам историю нашего Героя: 22 ноября 1943 года ушёл в бессмертие наш земляк Калинкин Михаил Герасимович посмертно удостоенный звания Героя Советского Союза. 

При прорыве сильно укреплённой полосы обороны противника в районе деревни Студенец товарищ Калинкин, выполняя боевое задание командования, первым ворвался в оборону противника, своим мужеством и отвагой увлекая личный состав роты на боевые подвиги, из своего автомата в упор расстрелял 12 фашистских солдат и офицеров. 

Преследуя отступающего врага, ворвался в траншеи, из которых противник обстреливал наступающие цепи наших частей и в рукопашной схватке уничтожил троих немецких солдат. Будучи раненым, превозмогая боль, с криком «Вперёд, за мной, герои!» продолжал преследовать врага, но тут был встречен ожесточённым пулемётным огнём противника, который задерживал продвижение наших частей. 

Товарищ Калинкин подбежал к ДЗОТу, бросил в амбразуру 2 гранаты, но в это время был вторично тяжело ранен вражеской пулей. Собрав последние силы, тов. Калинкин подполз к амбразуре ДЗОТа, бросил ещё одну гранату, закрыл своим телом амбразуру ДЗОТа и погиб смертью героя.

«Хочу отметить, что ребята «Юнармии» с огромным интересом и чувством патриотизма изучали «Парту Героя». На парте размещена полная информация о герое, фотографии, описание героического пути, награды и QR-код со ссылкой на официальный портал с информацией о нем. Право сидеть за ней получат отличники учебы и спорта», – рассказала координатор партийного проекта «Новая школа», член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Дудченко.