В Петербурге наградили победителей регионального этапа «Диктанта Победы»

29 ноября 2022

Традиционная международная акция «Единой России» в четвёртый раз объединила сотни тысяч людей по всему миру

В Северной столице награды получили победители регионального этапа «Диктанта Победы-2022». Международная акция «Единой России» в этом году прошла в четвертый раз: работали более 18,7 тысячи площадок в России и 45 странах мира.

Итоги акции подвели не только на федеральном уровне, отличников истории отбирали в каждом регионе. В Петербурге ими стали школьники, студенты, госслужащие и преподаватели. С высокими результатами участников поздравила региональный координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память» Вера Сергеева. Она вручила в подарок уникальные книги по истории и благодарственные грамоты.

«Диктант Победы мы пишем с 2019 года. И я рада поздравить победителей этого года. Приятно, что с каждым годом участников становится все больше. Я тоже с удовольствием прохожу историческое тестирование. История родной страны, события Великой Отечественной войны, подвиги наших родителей, дедов и прадедов, бабушек и прабабушек — это наши память и гордость, которые обязательно сохраним», — отметила Вера Сергеева.

Один из победителей — преподаватель Кронштадтского морского кадетского военного корпуса Игорь Масич — в ответном слове рассказал, что оказаться в числе лидеров ему помогли книги.

«Я – внук учительницы истории, представитель того поколения, когда мы все были поглощены чтением. Нашими учителями были фронтовики, поэтому было стыдно не ответить на уроке на вопрос по истории», — поделился он.

Напомним, в этом году жители Петербурга написали «Диктант Победы» почти на 200 площадках. Любители истории прошли тестирование на знание событий Второй мировой войны в городских библиотеках, музеях, подростково-молодежных центрах, школах и вузах. Диктант писали также в воинских частях, образовательных учреждениях МВД, Росгвардии, МЧС, спасательных центрах. Общая вместимость площадок превысила 14 тысяч человек.

Также было задействовано несколько уникальных площадок - среди них Мариинский дворец, Музей истории подводных сил России им. А. И. Маринеско, «ЛЕНРЕЗЕРВ», Музей обороны и блокады Ленинграда, Российская Национальная Библиотека, а также военно-патриотический парк «Патриот» в Кронштадте.

Организаторами международной акции «Диктант Победы» выступают «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество при содействии большого числа государственных, общественных организаций и силовых структур: Рособрнадзора, Россотрудничества, Минпросвещения России, движения «Волонтёры Победы», Российского союза ветеранов, Минобороны, МВД, Росгвардии, МЧС.

Новости региона