Версия для слабовидящих

Единороссы провели серию киноуроков в школах городского округа Луховицы

30 ноября 2022

Ученики смотрели фильмы, которые пропагандируют дружелюбие, уважение, созидательный труд, целеустремленность и милосердие

Представители луховицкого отделения «Единой России» и партийные сторонники при поддержке Управления системой образования администрации городского округа Луховицы в ноябре организовывали киноуроки в местных школах. Такие занятия с нового учебного года стали неотъемлемой частью образовательного процесса и призваны напомнить ребятам о таких понятиях, как дружелюбие и уважение, созидательный труд и целеустремленность, наблюдательность, честность и милосердие. Показы проходят в рамках реализации партийного проекта «Новая школа» и всероссийского проекта «Киноуроки в школах России». В ноябре ребята смотрели фильмы «Не трус и не предатель», «Мой танец», «Трудный выбор», «Другой мир», «Великий» и «Мост».

«Ученики первых классов смотрели и обсуждали фильм «Не трус и не предатель». После ознакомления ребята говорили о дружбе и друзьях, ответили на вопросы «Нужны ли нам друзья?», «Кто такой настоящий друг?», «Какими качествами обладают истинные друзья?» Первоклашки сделали вывод, что в фильме показана крепкая дружба двух мальчиков. Произведение учит тому, чтобы не трусить, не предавать, побеждать страх, быть мужественными и честными», – поделилась мнением луховицкий координатор партийного проекта «Новая школа», начальник Управления системой образования администрации городского округа Луховицы Ирина Коликова.

Кинопоказы в школах округа будут проходить до конца учебного года.